#RESTOINFO
Современные тренды дизайна ресторанов
Как создать такой дизайн ресторана, который будет продавать
Есть две категории рестораторов.

Первая - это те, кто уверен в своем безукоризненном вкусе.

Эти люди подписаны на все самые популярные блоги о дизайне интерьеров, любят рассматривать журналы о дизайне, посещают салоны интерьеров, знают все новомодные шоурумы с уникальной мебелью. Они даже знают, какая люстра стала победительницей Salone del Mobile в Милане.

И самое опасное – то, что они реально имеют вкус и даже создали дизайн своей квартиры и загородного дома для подруги или друга самостоятельно.

Опасность заключается в том, что, когда эта категория людей открывает свои рестораны, они опираются на свой вкус, знания и умения, думая, что это одно и тоже. Типа, знаете, дизайн - он и в Африке дизайн.

А вторая категория не разбирается во всех этих трендах, оттенках, текстурах и полутонах. И это их уберегает от ошибок.

А ошибкой являются фундаментальные понятия. Бытовой дизайн и дизайн ресторана, как общественного пространства - это не одно и то же.

И тренды в дизайне интерьеров может быть и пересекаются, но все равно есть специфика помещения и создание дизайна вашего ресторана лучше отдать в руки профессионалам, которые специализируются на индустрии общественного питания.
Дизайн – это решение задач, а не просто красивая картинка.
Грамотный, выверенный дизайн – это и есть красивый дизайн, а не наоборот.
Итак, грамотный дизайн:
Продает, повышает ценность вашего ресторана
Отличает, выделяет и привлекает
Задает настроение, рассказывает истории (концепции вашего ресторана, идеологию и философию вашего проекта)
Создает комфорт, учитывает эргономику пространства
Удерживает гостя, предугадывает его потребности
Сегодня, создавая современный дизайн ресторана, важно учитывать тренды.
Они возникают по трем причинам:
Экономические причины
санкции, дефицит каких-то продуктов
Глобальные
диджитализация, новые технологии
Искусственно созданные
продиктованы мировой индустрией моды: цвета, оттенки, материалы, формы
Эти ресторанные концепции и продукты в тренде сегодня:

- Нордическая, северная кухня
- Средний восток
- Азия
- Бургеры и хот-доги
- Здоровая еда
- Super food
- Миски с едой
- Овощи
- Ферментация
- Курица
- Мясо, альтернативное мясо (копченое, вяленое, ребра и т.д.)
- Завтраки
- Вафли
- Мороженое
А вот такие тренды в дизайне ресторанов
не теряют актуальности:

- Упрощение, минимализм

- Сложные пастельные тона

- Возврат прошлого и современные изобретения (соединение прошлого и современного, использование старинных предметов в современном назначении)

- Белый – new luxury (теперь не черный и не золото)

- Конструкции или декор, которые являются символами еды (перегородки, которые напоминают макароны, например)

- Мультибренд (объединение пространства в мультифункциональный объект через искусство, другие услуги, продажи уникальных вещей). То есть ваш ресторан – это не только место, куда приходят есть, но и как в музей, в кинотеатр, игровую зону, магазин, читальный зал и так далее.

- Коммунальный стол (большой длинный стол, за которым уместится много гостей)

дизайн ресторана и кафе
Думай глобально и действуй локально
Адаптируй эти тренды под свой формат, не копируй слепо и не делай солянку из всего подряд.

А также не пренебрегай помощью профессиональных ресторанных дизайнеров, которые способны все это учесть и сделать дизайн твоего ресторана по-настоящему продающим.
Понравилась статья? Делись!
Made on
Tilda