#restoinfo
UPPER CASUAL
Демократичный формат премиум-класса
Этот новый формат является серединой между ресторанами премиум-класса с высоким средним чеком и ресторанами fast casual.

От формата премиум-класса он отличается более доступным для гостя уровнем цен. Средний чек до 1000 рублей. Его можно назвать демократичным премиум-классом.

Наиболее популярными концепциями в формате upper casual являются: пивной ресторан, булочная-кондитерская, кофейня, бар, стейк-хаус, ресторан с национальной кухней и даже ночной клуб.
Стейк-хаус "Бизон", г. Москва, м. Китай-город

Этот формат отличается высоким уровнем сервиса, обслуживанием официантами, профессионально разработанным дизайном, и даже сервировка стола продумывается в соответствии с общей дизайн-концепцией заведения.

Дизайн при этом должен полностью соответствовать позиционированию и концепции заведения. Проектирование ресторанов основывается на нескольких основных принципах:

• Дизайн интерьера должен быть завершенным, чтобы не оставалось никакой интерьерной недосказанности. Ничего лишнего, каждый отдельно взятый элемент или аксессуар гармонично дополняет общую картину интерьера.

• Проект ресторана должен отвечать всем законам эргономичности, то есть быть полностью приспособленным для использования. Важно в проекте ресторана использовать всю площадь помещения. Также необходимо предусмотреть то, как различные зоны заведения будут взаимосвязаны.
Ресторан "Честная кухня", г. Москва, м. Красные ворота
В некоторых ресторанах появились устройства для вызова официантов. На столе располагается небольшой гаджет с кнопками.

Это очень удобно, потому что не каждый из нас готов сразу сделать заказ и иногда официанту приходится тратить на один стол много времени.

Кнопка вызова официанта решает проблему оптимизации рабочего времени персонала, в свободное время официант может обслуживать другие столы.

В таких ресторанах можно провести любое мероприятие, отметить день рождения, семейный праздник, свадьбу, девичник, мальчишник - всё зависит от вашей фантазии, ведь в формате upper casual есть много тематических заведений.

В меню есть большой выбор блюд на любой вкус, что тоже отличает данный формат от формата fast casual. Часто в меню таких ресторанов представлены оригинальные, авторские позиции. Шеф-повара любят удивлять своим взглядом на подачу известных и популярных блюд.
Интересы и пожелания потребителей, а так же изменения в рынке общепита подталкивают уже существующие заведения адаптировать свой формат под новые тренды.

Хороший пример преобразования в upper casual - обновленные TGI Fridays и Hooligans в США, «Кофемания» и большинство ресторанов Ginza Project в Москве. Разница в цене в таких заведениях по сравнению с традиционным fast casual небольшая — плюс 10–15%.
TGI Fridays
Мы можем помочь твоему ресторану влиться в этот тренд, оставляй заявку тут.
Понравилась статья? Делись!
#новостиресторанногобизнеса #restonews #интересныйпост #restoschool #интересно #interesting #яресторатор #тренды #restoinfo #uppercasual
Made on
Tilda